Une variété extrêmement productive et décorative. Cette plante petite, touffue et attrayante convient particulièrement bien aux pots et aux paniers suspendus. Les petites gousses de piment fort mûrissent du violet foncé au jaune et à l'orange, jusqu'à atteindre une couleur rouge écarlate. Il résiste bien aux intempéries et les fruits peuvent être récoltés jusqu'à l'automne et même plus longtemps sous verre. Les piments forts atteignent une valeur de 80.000SHU (Scoville Heat Units) sur l'échelle de Scoville. Peuvent être consommés frais ou séchés. Hauteur des plantes : environ 30cm.
Semis :
Semer les graines à la surface d'un terreau pour semis bien drainé et humide et les recouvrir légèrement de terre. Conserver le plateau de semis dans une serre d'intérieur ou un sac plastique à une température de 18-25 C° jusqu'après la germination, qui a lieu après 7-10 jours. La lumière favorise la germination.
Plantation :
Lorsque les semis sont assez grands, repiquer dans des pots individuels de 8 cm et poursuivre la culture dans des conditions fraîches. Lorsque les plantes sont assez grandes et qu'il n'y a plus de risque de gel, placer les pots, les coupes en pleine terre ou planter les plantes directement en pleine terre dans un sol bien préparé, humide et bien drainé, à une distance de 50 cm. Comme culture intérieure dans une serre ou comme culture extérieure dans un endroit protégé et ensoleillé.
Soins :
Arrosez régulièrement les plants de piment pendant toute la période de végétation et fertilisez-les chaque semaine avec un engrais pour tomates dès que les premiers fruits apparaissent. Placez un épais paillis de matière organique autour du sol des plantes pour maintenir l'humidité et réduire la croissance des mauvaises herbes. Dans les serres, maintenez un taux d'humidité élevé en vaporisant quotidiennement les allées. Récoltez les piments un par un en les coupant à l'aide d'un sécateur ou en retirant la plante entière lorsqu'elle est remplie de piments mûrs et suspendez-les la tête en bas dans la cuisine pour en utiliser toute l'année. Les piments cultivés à l'extérieur doivent être récoltés avant les premières gelées.
Référence d'article: | tm_EU_AGK01018 |
Contenu: | 6 graines |
Exposition: | ensoleillée |
Forme du fruit: | pointu, allongé |
Langue: | Allemand |
Semis: | MarsAvril |
Degré d'acuité: | très fort |
Degré d'acuité (0-10+): | très fort (6-8) |
Type: | Piment/Chili |
Récolte: | JuinJuilletAoûtSeptembre |