Die beste Kochtomate mit würzigem Geschmack. Die pflaumengrossen, tieforangenen Früchte sind unübertrefflich in Tomatensossen. Frühreifend über einen langen Zeitraum.
Aussaat:
Gewächshaus- oder Fensterbankaussaaten von Februar bis April, 7-10mm tief in Töpfe oder Schalen mit guter Aussaaterde. Bei einer Temperatur von 15ºC kultivieren.
Eine Freilandaussaat an einem geschützten Standortin grossen Kübel oder in Grow Bag (Pflanzsack) ist auch möglich.
Auspflanzung:
Wenn die Sämlinge gross genug sind in 8cm Töpfe pikieren und bei einer Höhe von 20cm, wenn keine Frostgefahr mehr besteht, ins Freiland umpflanzen.
Pflege:
Tomaten benötigen feuchten, gut-gedüngten, durchlässigen Boden an einem windgeschützten Standort in voller Sonne. An warmen Standorten kann sich die Erntezeit bis in den Herbst verlängern, wenn die Aussaat von Juni bis Juli erfolgt.
Gewächshauskultur: sobald die ersten Blüten sichtbar sind, gut bewässern und regelmässig mit Tomatendünger giessen.
Hohen Pflanzen Halt gewähren.
Kochtipp:
Tomaten und Paprika Auflauf: Tomatenscheiben in eine Auflaufform legen und mit gekochtem Reis und gewürfelten Paprika bedecken. Diese Schichten wiederholen. Mit Butterflöckchen bedecken und backen.
Artikelnummer: | tm_EU_AGV00454 |
Inhalt: | 250 Korn |
Standort: | Sonne |
Farbe: | rot |
Sprache: | Deutsch |
Aussaat: | FebruarMärzApril |
Ernte: | JuliAugustSeptemberOktober |
Linie: | Vita Sementi TM |
Typ: | normalfruchtigflaschenförmig |