Eine farbenfrohe Stiefmütterchenmischung, die speziell aufgrund ihres leckeren Geschmacks ausgewählt wurde. Die Blumen mit mildem, süssem und pfefferigem Geschmack eignen sich als köstliche Dekorationen für Kuchen und Nachspeisen sowie für Salate und herzhaftere Speisen. Ideal zur Bepflanzung in Beeten und Kübeln. Höhe ca. 15-25 cm.
Aussaat:
Säen Sie Februar bis März für die Sommerblüte oder Juni bis September für die Herbstpflanzung/Winterblüte. Säen Sie 1,5 mm tief in guter Aussaaterde, wobei Licht ausgeschlossen bleibt, da Dunkelheit für die Keimung von Vorteil ist. Das Keimen dauert in der Regel 14-21 Tage bei 15-20C. Halten Sie den Boden nur feucht und vermeiden Sie hohe Temperaturen, die das Keimen verhindern.
Juni-Augustaussaaten können dirket am Ort und Stelle im Herbst ausgepflanzt werden in Fensterkästen, Blumenkästen, Töpfe, Pflanzgefässe, sie werden durch den Winter blühen und wieder im Frühjahr.
Auspflanzung:
Wenn die Setzlinge gross genug sind, können sie in etwa 5 cm Abstand von einander in Schalen mit Blumenerde oder 7,5 cm Töpfen pikiert werden. Halten Sie sie eher kühl und gewöhnen Sie die Pflanzen 10-15 Tage lang allmählich an die Bedingungen im Freien an, bevor Sie auspflanzt werden sollen. Pflanzung im Freiland erst wenn keine Frostgefahr mehr besteht bei einem Abstand von 23-30 cm zueinander an einem sonnigen oder halbschattigen Ort.
Kulinarischer Hinweis:
Einige Teile dieser Blüten sind essbar. Die kristallisierten Blütenblätter eignen sich hervorragend als Dekoration für Kuchen und Kekse, oder sie können direkt zu grünen Salaten hinzugefügt werden, um Farbe zu erhalten.
Artikelnummer: | tm_EU_AGT50182 |
Inhalt: | 18 Korn |
Blütenfarbe: | mehrfarbig |
Blumen-weiteres: | essbar |
Standort: | SonneHalbschatten |
Aussaat: | FebruarMärzSeptemberOktober |
Höhe: | 21 - 50 cm |
Blüte: | AprilMaiJuni |
Farbe: | gemischt |