Un baccatum de très grande taille qui produit beaucoup de grosses baies et, chose étonnante, les tiges des gousses sont plus longues que les piments.
Dans un pot, je ne prendrais pas moins de 15 litres pour que le potentiel de cette variété de piment puisse s'exprimer pleinement.
Degré de piquant (1-10) : 5
Convient pour : Débutants - des variétés qui germent rapidement et facilement et qui nécessitent peu de soins supplémentaires !
Semis : à partir de janvier dans la serre ou sur le rebord de la fenêtre dans des pots, des coupes ou des petits pots de culture (mini-serre). Maintenir la terre humide. La profondeur de semis doit être de 0,5 cm maximum. La durée de germination peut aller jusqu'à 2 semaines. Pour une germination réussie, des températures chaudes m 25-18°C et un emplacement lumineux sont indispensables.
Le repiquage doit être effectué : Le repiquage peut être effectué après la formation d'au moins deux vraies paires de feuilles.
Rempoter/replanter : Les jeunes plants peuvent être repiqués en pleine terre après environ 4 à 6 semaines, en respectant une distance de 45 x 45 cm. Attention : ne les mettre à l'air libre qu'après les Saints de glace, lorsque la température nocturne reste supérieure à 5°C, de préférence 8°C !). Ajouter de l'engrais lors du rempotage.
Soins : les piments aiment la chaleur et demandent une bonne fertilisation (l'engrais pour tomates a bien fonctionné). En outre, la plante a besoin de suffisamment d'humidité dans le sol (mais pas d'eau stagnante).
Récolte : protéger les plantes des gelées d'automne jusqu'à la récolte. Attention : porter des gants de protection lors de la manipulation de piments forts !
Référence d'article: | bp_012 |
Contenu: | 15 graines |
Semis: | JanvierFévrierMarsAvril |
Exposition: | ensoleillée |
Couleur: | rouge |
Forme du fruit: | pointu, allongé |
Langue: | Allemand |
Degré d'acuité: | fort |
Degré d'acuité (0-10+): | fort (4-5) |
Type: | Piment/Chili |
Récolte: | JuilletAoûtSeptembreOctobre |
Échelle d'acuité: | 5 |