Diese kräftige, alte Sorte bietet eine Fülle von konischen Früchten, die von hellgelb bis rot reifen. Sie sind sehr lecker. Die alte Sorte stammt vor 1920 aus Rumänien. Dieser Chili kann auch gut im Topf kultiviert werden.
Aussaat
Aussaat von Februar bis Mai in Anzuchttöpfe bei einer Temperatur zwischen 20 und 25 ° C unter einem hellen Ort. Den Samen auf die Oberfläche feuchter, gut durchlässiger Aussaaterde ansäen und leicht mit gesiebtem Substrat bedecken. Verpflanzen Sie den gesamten Wurzelballen nach den letzten Frösten in einem Mindestabstand von 50 cm in den Boden. Gut wässern bei der Auspflanzung.
Anbautipp: Solanaceae brauchen Licht und Wärme, um zu produzieren. In kühlen Klimazonen ist es besser, sie unter Deckung anzubauen und je nach Boden regelmäßig zu bewässern.
Pflege
Chilis mögen volle Sonne und haben einen hohen Wärmebedarf. Der Anbau ist im Freiland, Gewächshaus oder im Topf möglich.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli