Eine alte Sorte aus Leutschau / Slowakei die sich sehr gut trocknen lässt und hocharomatisches Pulver abgibt.
Paprika mit leichter Schärfe, die aus Leutschau in der Slowakei stammt aber auch in Ungarn verbreitet ist. Durch ihre dünnen Fruchtwände eignet sie sich extrem gut zum Trocknen und zum Herstellen von Paprikapulver.
Die Pflanze wird mit 1m ordentlich gross für eine Capsicum annuum.
Schärfegrad (1-10): 2-3
Packung reicht für ca. 10 Pflanzen.
Geeignet für: Anfänger
Aussaat: Ab Januar im Gewächshaus oder auf der Fensterbank in Töpfen, Schalen oder Torftöpfchen (Mini-Gewächshaus). Erde feucht halten. Die Saattiefe sollte maximal 0.5 cm betragen. Die Keimdauer beträgt 10 Tage bei 30 Grad oder 30 Tage bei 20 Grad.
Pikieren: Nach Bildung von mindenstens zwei echten Blattpaaren kann pikiert werden.
Umtopfen/Auspflanzen: Jungpflanzen können nach etwa 4 bis 6 Wochen ins Freiland gepflanzt werden, wobei ein Abstand von 45 x 45 cm eingehalten werden muss (Achtung: Nachttemperatur muss über 5 Grad bleiben!). Beim Umtopfen Dünger beigeben.
Pflege: Chilis sind sehr wärmeliebend und verlangen gute Düngung (Tomatendünger hat sich gut gewährt). Zudem braucht die Pflanze genügend Bodenfeuchtigkeit (jedoch keine Staunässe).
Ernte: Pflanzen bis zur Ernte vor Herbstfrost schützen.
Artikelnummer: | ppw_sr230 |
Aussaat: | JanuarFebruarMärz |
Ernte: | AugustSeptemberOktober |
Farbe: | rot |
Fruchtform: | blockförmig |
Höhe: | 80 - 120 cm |
Inhalt: | 10 Korn |
Schärfeskala: | 2-3 |
Typ: | Chili |
Schärfegrad: | mild bis mittelscharf |
Schärfegrad (0-10+): | mild bis mittelscharf (1-3) |