Die früh reifende Neuzüchtung 'NuMex Las Cruces' zeichnet sich durch eine gute Schärfe und feines Aroma aus und ist eine, für Cayenne, relativ dickfleischige Sorte.
Sie ist besonders ertragreich und gegen diverse Krankheiten (wie curly top virus) resistent. Cayenne wird in den USA traditionell sowohl frisch wie auch getrocknet verwendet und bildet die Grundlage für viele „Louisiana Style“ Hot Sauces. Dafür wird frischer Cayenne püriert und mit 20% Salzanteil zu einem „Mash“ (Brei) verarbeitet.
Schärfegrad (1-10): 6-7
Geeignet für: Anfänger - Sorten, die schnell/einfach keimen und wenig Pflege benötigen
Aussaat: Ab Februar im Gewächshaus oder auf der Fensterbank in Töpfen, Schalen oder Torftöpfchen (Mini-Gewächshaus). Erde feucht halten. Die Saattiefe sollte maximal 0.5 cm betragen. Die Keimdauer beträgt 10 Tage bei 30 Grad oder 30 Tage bei 20 Grad.
Pikieren: Nach Bildung von mindenstens zwei echten Blattpaaren kann pikiert werden.
Umtopfen/Auspflanzen: Jungpflanzen können nach etwa 4 bis 6 Wochen ins Freiland gepflanzt werden, wobei ein Abstand von 45 x 45 cm eingehalten werden muss (Achtung: Nachttemperatur muss über 5 Grad bleiben!). Beim Umtopfen Dünger beigeben.
Pflege: Chilis sind sehr wärmeliebend und verlangen gute Düngung (Tomatendünger hat sich gut bewährt). Zudem braucht die Pflanze genügend Bodenfeuchtigkeit (jedoch keine Staunässe).
Ernte: Pflanzen bis zur Ernte vor Herbstfrost schützen. Vorsicht: Bei der Verarbeitung scharfer Chilis Schutzhandschuhe tragen!
Artikelnummer: | ppw_sc122 |
Aussaat: | FebruarMärzApril |
Ernte: | AugustSeptemberOktober |
Farbe: | rot |
Fruchtform: | spitz, länglich |
Inhalt: | 10 Korn |
Schärfeskala: | 6-7 |
Standort: | Sonne |
Typ: | Chili |
Schärfegrad: | sehr scharf |
Schärfegrad (0-10+): | sehr scharf (6-8) |