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Bei der 'PI 257176' handelt es sich um eine seltene, sehr scharfe nach Gelb abreifende Chinense-Chiliorte aus Peru.
Hier ist die besondere Form ein Highlight, welche einem im ersten Moment an eine Scotch Bonnet erinnert, allerdings mit einem Zipfel an der unteren Hälfte. Genau das Richtige, für ein fruchtiges, extrem scharfes gelbes Pulver. Schmeckt bestimmt auch hervorragend im Ceviche.
Schärfegrad (1-10): 10
Geeignet für: Fortgeschrittene - längere Wachstumszeit. Kunstlicht empfohlen!
Aussaat: Ab Januar im Gewächshaus oder auf der Fensterbank in Töpfen, Schalen oder Torftöpfchen (Mini-Gewächshaus). Erde feucht halten. Die Saattiefe sollte maximal 0.5 cm betragen. Die Keimdauer beträgt 10 Tage bei 30 Grad oder 30 Tage bei 20 Grad.
Pikieren: Nach Bildung von mindenstens zwei echten Blattpaaren kann pikiert werden.
Umtopfen/Auspflanzen: Jungpflanzen können nach etwa 4 bis 6 Wochen ins Freiland gepflanzt werden, wobei ein Abstand von 45 x 45 cm eingehalten werden muss (Achtung: Nachttemperatur muss über 5 Grad bleiben!). Beim Umtopfen Dünger beigeben.
Pflege: Chilis sind sehr wärmeliebend und verlangen gute Düngung (Tomatendünger hat sich gut bewährt). Zudem braucht die Pflanze genügend Bodenfeuchtigkeit (jedoch keine Staunässe).
Ernte: Pflanzen bis zur Ernte vor Herbstfrost schützen. Vorsicht: Bei der Verarbeitung scharfer Chilis Schutzhandschuhe tragen!
Artikelnummer: | ppw_sa446 |
Inhalt: | 10 Korn |
Aussaat: | JanuarFebruarMärz |
Standort: | Sonne |
Fruchtform: | blockförmig |
Höhe: | 51 - 100 cm |
Typ: | Chili |
Schärfegrad: | extrem scharf |
Schärfegrad (0-10+): | extrem scharf (9-10+) |
Ernte: | JuliAugustSeptemberOktober |
Farbe: | gelb |
Schärfeskala: | 10 |