Die 'Aji Camba' stammt aus Peru. Von allen Capsicum Baccatums ist dies definitiv eine der spektakulärsten Chilisorten. Die Früchte haben eine erstaunliche Farbänderung, die Grün, Weiss, Gelb, Lila und wenn sie reif sind, ein leuchtendes Rot beinhaltet.
Die Pflanze wird im Topf bis zu etwa 1 Meter hoch und im Freiland bei entsprechendem Klima noch grösser. Die Chilis sind länglich und ca. 5 cm lang, ca. 1 cm breit, haben eine gute Schärfe und einen salzigen Geschmack.
Schärfegrad (1-10): 8
Geeignet für: Anfänger - Sorten, die schnell und einfach keimen und auch sonst wenig Extra-Pflege brauchen!
Aussaat: Ab Januar im Gewächshaus oder auf der Fensterbank in Töpfen, Schalen oder Torftöpfchen (Mini-Gewächshaus). Erde feucht halten. Die Saattiefe sollte maximal 0.5 cm betragen. Die Keimdauer beträgt 10 Tage bei 30 Grad oder 30 Tage bei 20 Grad.
Pikieren: Nach Bildung von mindenstens zwei echten Blattpaaren kann pikiert werden.
Umtopfen/Auspflanzen: Jungpflanzen können nach etwa 4 bis 6 Wochen ins Freiland gepflanzt werden, wobei ein Abstand von 45 x 45 cm eingehalten werden muss (Achtung: Nachttemperatur muss über 5 Grad bleiben!). Beim Umtopfen Dünger beigeben.
Pflege: Chilis sind sehr wärmeliebend und verlangen gute Düngung (Tomatendünger hat sich gut bewährt). Zudem braucht die Pflanze genügend Bodenfeuchtigkeit (jedoch keine Staunässe).
Ernte: Pflanzen bis zur Ernte vor Herbstfrost schützen. Vorsicht: Bei der Verarbeitung scharfer Chilis Schutzhandschuhe tragen!
Artikelnummer: | ppw_sa352 |
Aussaat: | FebruarMärzApril |
Ernte: | JuliAugustSeptemberOktober |
Farbe: | rot |
Fruchtform: | spitz, länglich |
Höhe: | 51 - 100 cm |
Inhalt: | 10 Korn |
Schärfeskala: | 8 |
Standort: | Sonne |
Typ: | Chili |
Schärfegrad: | sehr scharf |
Schärfegrad (0-10+): | sehr scharf (6-8) |