Benachrichtigen, wenn verfügbar
Mild, dafür umso leckerer.
Die spitzen, dunkelroten Früchte sind eher süss als scharf und können Roh oder in gekochter Form gegessen werden. Die hohen Pflanzen wachsen mittelspät im Jahr, sowohl im Gewächshaus, als auch auf Feldern in warmen Lagen.
Diese herzhafte Paprikasorte stammt aus der Türkei, wie der Name schon vermuten lässt. Tests bei Pepperworld haben ergeben, dass diese Pflanze im Gewächshaus sowie im Freiland gedeiht und in beiden Fällen Ende August schön rotgereifte Früchte produziert. Die Pflanzen werden 70 bis 130 cm hoch und sollten im Abstand von mindestens 50cm gesetzt werden. Sie tragen 17-18 cm lange Früchte, welche von blassgrün über hellorange zu einem schönen, satten Rotton reifen. Rot sind die Schoten besonders süss und eignen sich zum roh essen und für Salat. Auch auf dem Grill geröstet, oder gefüllt ('Chiles Rellenos') schmecken sie vorzüglich.
Für alle, die nicht nur Scharfes anbauen wollen, ist diese Paprika Sorte die perfekte Lösung.
Schärfegrad (1-10): 1
Artikelnummer: | ppw_sr326 |
Aussaat: | FebruarMärzApril |
Ernte: | JuliAugustSeptemberOktober |
Farbe: | rot |
Fruchtform: | spitz, länglich |
Inhalt: | 10 Korn |
Schärfeskala: | 1-2 |
Standort: | Sonne |
Typ: | Chili |
Schärfegrad: | mild bis mittelscharf |
Schärfegrad (0-10+): | mild bis mittelscharf (1-3) |