Benachrichtigen, wenn verfügbar
Die Barak eine dekorative Chili aus Mittelamerika, ist sehr scharf und wächst sehr schnell. Die Pflanze wird bis zu 60 cm groß.
Die Früchte sind ca. 5 cm lang und reifen von Hellgelb über Orange mit violetten Streifen nach Rot ab. Sie sind konisch geformt und wachsen aufrecht nach oben.
Die Barak hat einen würzigen Geschmack, der gut in Salsas, Saucen, als eingelegt oder getrocknet passt.
Schärfegrad (1-10): 8
Aussaat: Ab Januar im Gewächshaus oder auf der Fensterbank in Töpfen, Schalen oder Torftöpfchen (Mini-Gewächshaus). Erde feucht halten. Die Saattiefe sollte maximal 0.5 cm betragen. Die Keimdauer beträgt 10 Tage bei 30 Grad oder 30 Tage bei 20 Grad.
Pikieren: Nach Bildung von mindenstens zwei echten Blattpaaren kann pikiert werden.
Umtopfen/Auspflanzen: Jungpflanzen können nach etwa 4 bis 6 Wochen ins Freiland gepflanzt werden, wobei ein Abstand von 45 x 45 cm eingehalten werden muss (Achtung: Nachttemperatur muss über 5 Grad bleiben!). Beim Umtopfen Dünger beigeben.
Pflege: Chilis sind sehr wärmeliebend und verlangen gute Düngung (Tomatendünger hat sich gut gewährt). Zudem braucht die Pflanze genügend Bodenfeuchtigkeit (jedoch keine Staunässe).
Ernte: Pflanzen bis zur Ernte vor Herbstfrost schützen.
Artikelnummer: | ppw_sa374 |
Inhalt: | 10 Korn |
Aussaat: | JanuarFebruarMärz |
Farbe: | rot |
Fruchtform: | spitz, länglich |
Sprache: | Deutsch |
Schärfegrad: | sehr scharf |
Schärfegrad (0-10+): | sehr scharf (6-8) |
Typ: | Chili |
Ernte: | AugustSeptemberOktober |
Schärfeskala: | 8 |
Höhe: | 60 cm |