Benachrichtigen, wenn verfügbar
Die Chocolate Bhutlah gilt als eine der schärfsten Chilischoten der Welt. Einige behaupten, sie fühle sich sogar noch schärfer an als die berühmte Carolina Reaper. Auf der offiziellen Scoville-Skala liegt ihre Schärfe bei 2.000.000 Scoville-Einheiten. Sie hat anfangs fruchtige und blumige Noten, wobei sich dies schnell in lodernde Hitze wandeln kann, wenn zu viel davon auf einmal gegessen wird. Geeignet für Fleisch und Sauen.
Chocolate Bhutlah ist eine Kreuzung zwischen einem Bhut Jolokia und einem Douglah-Chili. Eine reife Schote des Schokoladen-Bhutlah-Chili hat eine erdige, schokoladenbraune Farbe. Die Frucht hat eine länglich Form und hat eine durchschnittliche Grösse.
Schärfegrad (1-10): 10+
Geeignet für: Fortgeschrittener - Lange Wachstumszeit, muss daher früh angepflanzt werden
Aussaat: Ab Februar im Gewächshaus oder auf der Fensterbank in Töpfen, Schalen oder Torftöpfchen (Mini-Gewächshaus). Erde feucht halten. Die Saattiefe sollte maximal 0.5 cm betragen. Die Keimdauer beträgt 10 Tage bei 30 Grad oder 30 Tage bei 20 Grad.
Pikieren: Nach Bildung von mindenstens zwei echten Blattpaaren kann pikiert werden.
Umtopfen/Auspflanzen: Jungpflanzen können nach etwa 4 bis 6 Wochen ins Freiland gepflanzt werden, wobei ein Abstand von 45 x 45 cm eingehalten werden muss (Achtung: Nachttemperatur muss über 5 Grad bleiben!). Beim Umtopfen Dünger beigeben.
Pflege: Chilis sind sehr wärmeliebend und verlangen gute Düngung (Tomatendünger hat sich gut gewährt). Zudem braucht die Pflanze genügend Bodenfeuchtigkeit (jedoch keine Staunässe).
Ernte: Pflanzen bis zur Ernte vor Herbstfrost schützen. Vorsicht: Bei der Verarbeitung scharfer Chilis Schutzhandschuhe tragen!