Bei 'Big Jamaican Yellow' handelt es sich um eine Scotch Bonnet Variante, die durch Selektion entstanden ist. Die Pflanzen sollen sehr ertragreich und robust sein. Scharfe Capsicum chinense aus Jamaika, welche neben der hohen Schärfe auch ein fruchtiges Aroma hat. Die Früchte sind ca. 20 x 60 mm, leicht gefaltent, länglich bis tropfenformig, unten eingestülpt, relativ dünnwandig und reifen von grün nach gelb-orange. Sie haben eine Reifezeit von ca. 60-70 Tage.
Verwendung: Saucen, Fischgerichte
Schärfegrad (1-10): 10
Geeignet für: Fortgeschrittene - Lange Wachstumszeit, muss daher früh angepflanzt werden. Kunstlicht empfohlen!
Aussaat: Ab Januar im Gewächshaus oder auf der Fensterbank in Töpfen, Schalen oder Torftöpfchen (Mini-Gewächshaus). Erde feucht halten. Die Saattiefe sollte maximal 0.5 cm betragen. Die Keimdauer beträgt 10 Tage bei 30 Grad oder 30 Tage bei 20 Grad.
Pikieren: Nach Bildung von mindenstens zwei echten Blattpaaren kann pikiert werden.
Umtopfen/Auspflanzen: Jungpflanzen können nach etwa 4 bis 6 Wochen ins Freiland gepflanzt werden, wobei ein Abstand von 45 x 45 cm eingehalten werden muss (Achtung: Nachttemperatur muss über 5 Grad bleiben!). Beim Umtopfen Dünger beigeben.
Pflege: Chilis sind sehr wärmeliebend und verlangen gute Düngung (Tomatendünger hat sich gut bewährt). Zudem braucht die Pflanze genügend Bodenfeuchtigkeit (jedoch keine Staunässe).
Ernte: Pflanzen bis zur Ernte vor Herbstfrost schützen. Vorsicht: Bei der Verarbeitung scharfer Chilis Schutzhandschuhe tragen!
Artikelnummer: | ppw_sc240 |
Inhalt: | 10 Korn |
Aussaat: | JanuarFebruarMärz |
Standort: | Sonne |
Fruchtform: | blockförmig |
Höhe: | 51 - 100 cm |
Typ: | Chili |
Schärfegrad: | extrem scharf |
Schärfegrad (0-10+): | extrem scharf (9-10+) |
Ernte: | JuliAugustSeptemberOktober |
Schärfeskala: | 10 |