Die Biquinho Peach ist eine Kreuzung aus der Biquinho Amarelo und einer unbekannten Schönheit. Die Früchte sind knackig, saftig und reifen pfirsichfarben ab.
Die Früchte haben eine milde bis mittlere Schärfe. Sie eignen sich zum frischen Verzehr und ergeben auch ein wunderschönes pfirsichfarbenes Chilipulver. Die tropfenförmigen Früchte sehen traumhaft aus und erregen immer Aufmerksamkeit, da man so etwas nicht sooft sieht.
Schärfegrad (1-10): 5
Aussaat: Ab Januar im Gewächshaus oder auf der Fensterbank in Töpfen, Schalen oder Torftöpfchen (Mini-Gewächshaus). Erde feucht halten. Die Saattiefe sollte maximal 0.5 cm betragen. Die Keimdauer beträgt 10 Tage bei 30 Grad oder 30 Tage bei 20 Grad.
Pikieren: Nach Bildung von mindenstens zwei echten Blattpaaren kann pikiert werden.
Umtopfen/Auspflanzen: Jungpflanzen können nach etwa 4 bis 6 Wochen ins Freiland gepflanzt werden, wobei ein Abstand von 45 x 45 cm eingehalten werden muss (Achtung: Nachttemperatur muss über 5 Grad bleiben!). Beim Umtopfen Dünger beigeben.
Pflege: Chilis sind sehr wärmeliebend und verlangen gute Düngung (Tomatendünger hat sich gut gewährt). Zudem braucht die Pflanze genügend Bodenfeuchtigkeit (jedoch keine Staunässe).
Ernte: Pflanzen bis zur Ernte vor Herbstfrost schützen.