Benachrichtigen, wenn verfügbar
Die Early Jalapeno ist ideal für Gebiete mit kürzeren Sommern. Wie der Name bereits sagt, trägt diese Chilisorte schon früh ihre Früchte, welche mittelscharf sind. Die Pflanze wird zwischen 60 und 90 cm hoch. Oft sind die Früchte rissig und teilweise auch runzlig.
Schärfegrad (1-10): 6
Geeignet für: Anfänger - Sorten, die schnell/einfach keimen und wenig Pflege benötigen
Aussaat: Ab Februar im Gewächshaus oder auf der Fensterbank in Töpfen, Schalen oder Torftöpfchen (Mini-Gewächshaus). Erde feucht halten. Die Saattiefe sollte maximal 0.5 cm betragen. Die Keimdauer beträgt 10 Tage bei 30 Grad oder 30 Tage bei 20 Grad.
Pikieren: Nach Bildung von mindenstens zwei echten Blattpaaren kann pikiert werden.
Umtopfen/Auspflanzen: Jungpflanzen können nach etwa 4 bis 6 Wochen ins Freiland gepflanzt werden, wobei ein Abstand von 45 x 45 cm eingehalten werden muss (Achtung: Nachttemperatur muss über 5 Grad bleiben!). Beim Umtopfen Dünger beigeben.
Pflege: Chilis sind sehr wärmeliebend und verlangen gute Düngung (Tomatendünger hat sich gut gewährt). Zudem braucht die Pflanze genügend Bodenfeuchtigkeit (jedoch keine Staunässe).
Ernte: Pflanzen bis zur Ernte vor Herbstfrost schützen. Vorsicht: Bei der Verarbeitung scharfer Chilis Schutzhandschuhe tragen!
Artikelnummer: | ppw_sc265 |
Aussaat: | FebruarMärzApril |
Ernte: | AugustSeptemberOktober |
Farbe: | rot |
Fruchtform: | spitz, länglich |
Inhalt: | 10 Korn |
Schärfeskala: | 6 |
Standort: | Sonne |
Typ: | Chili |
Schärfegrad: | sehr scharf |
Schärfegrad (0-10+): | sehr scharf (6-8) |