Benachrichtigen, wenn verfügbar
Fatalii ist eine gute Wahl für die Topfkultur von Chilis. Eine wirklich scharfe Chilisorte. Die robusten Pflanzen werden 60 bis 75 cm hoch und sind überladen mit Chilis vom Habanero-Typus.
Die Sorte stammt ursprünglich aus der Zentralafrikanischen Republik im Herzen Afrikas und entstand wahrscheinlich durch frühe Züchtungen von heimkehrenden Sklaven aus der Karibik. Bekannt sind die goldgelben Chilis der Sorte Fatalii vor allem wegen ihrem ausgezeichneten, tropisch-fruchtigen Geschmack und der schönen und anhaltenden Schärfe, wobei sie auch ein ausgeprägtes Zitrusaroma besitzen.
Fatalii Chilis passen wunderbar in fruchtige, exotische Salsas zu Fisch und Geflügelgerichten karibischer Art. Da die Fatalii-Früchtchen dünnfleischig sind, lassen sie sich auch sehr gut trocknen.
Ideal für die Kultur in Töpfen auf dem sonnigen Balkon !
Ernte: Juli bis Oktober
Aussaat:
Dezember - April.
Den Samen auf die Oberfläche feuchter, gut-durchlässiger Aussaaterde ansäen und leicht mit gesiebtem Substrat bedecken.
Bis zur Keimung die Töpfe in ein Zimmergewächshaus o. ä. stellen.
Die Keimung erfolgt gewöhnlich nach 10-14 Tagen.
Bei einer Temperatur von 20-25ºC kultivieren. Ein heller Standort fördert die Keimung.
Wenn die Sämlinge gross genug sind in 8 cm Töpfe pikieren.
Pflege:
Die Jungpflanzen bei einer Höhe von 10 cm in einem Abstand von 60 cm auspflanzen, am Besten im Tomatenhaus oder auch in Töpfe an geschützter sonniger Stelle.
Sobald keine Frostgefahr mehr besteht in gut-durchlässigen, nahrhaften Boden in die volle Sonne setzen.
Sobald Früchte ansetzen einmal wöchentlich düngen.
Tüteninhalt: 20 Korn