Eine amerikanische Chili für den Hot Dog! Die Sorte 'Floral Gem' ist aus der Gruppe der Wachspaprika, welche anfangs immer eine fahl-gelbe, wachsartige Farbe haben und später über orange nach rot abreifen. Die Früchte werden sehr häufig noch im unreifen Zustand verarbeitet und eignen sich ausserdem gut zum Einlegen.
Im Ganzen eingelegt, bleiben die Chilis mit 5 cm Länge und 2 cm Breite recht kompakt und eignen Sie sich sehr gut auf Hot Dogs.
Die Pflanzen erreichen eine Grössen von ca. 65 cm und die Früchte reifen ungefähr nach 80 Tagen ab. Ursprünglich soll diese Variation aus Bolivien stammen.
Schärfegrad (1-10): 1
Geeignet für: Anfänger - Sorten, die schnell/einfach keimen und wenig Pflege benötigen
Aussaat: Ab Februar im Gewächshaus oder auf der Fensterbank in Töpfen, Schalen oder Torftöpfchen (Mini-Gewächshaus). Erde feucht halten. Die Saattiefe sollte maximal 0.5 cm betragen. Die Keimdauer beträgt 10 Tage bei 30 Grad oder 30 Tage bei 20 Grad.
Pikieren: Nach Bildung von mindenstens zwei echten Blattpaaren kann pikiert werden.
Umtopfen/Auspflanzen: Jungpflanzen können nach etwa 4 bis 6 Wochen ins Freiland gepflanzt werden, wobei ein Abstand von 45 x 45 cm eingehalten werden muss (Achtung: Nachttemperatur muss über 5 Grad bleiben!). Beim Umtopfen Dünger beigeben.
Pflege: Chilis sind sehr wärmeliebend und verlangen gute Düngung (Tomatendünger hat sich gut bewährt). Zudem braucht die Pflanze genügend Bodenfeuchtigkeit (jedoch keine Staunässe).
Ernte: Pflanzen bis zur Ernte vor Herbstfrost schützen. Vorsicht: Bei der Verarbeitung scharfer Chilis Schutzhandschuhe tragen!
Artikelnummer: | ppw_sc111 |
Aussaat: | FebruarMärzApril |
Ernte: | AugustSeptemberOktober |
Farbe: | rotgelborange |
Fruchtform: | spitz, länglich |
Höhe: | 51 - 100 cm |
Inhalt: | 10 Korn |
Schärfeskala: | 4 |
Standort: | Sonne |
Typ: | Chili |
Schärfegrad: | mild bis mittelscharf |
Schärfegrad (0-10+): | mild bis mittelscharf (1-3) |