Habenero ist einer der klassischen Chilis überhaupt. Dieser Habanero Lemon stammt ursprünglich aus der Karibik und hat das chinense-typische fruchtige Habanero-Aroma.
Der Habanero Lemon ist vielfältig in seiner Nutzung. Sie lassen sich natürlich hervorragend frisch verarbeiten. Da sie aber relativ dünnwandig sind, eignen sie sich aber ebenso gut zum Trocknen und ggf. zum anschließenden Mahlen oder Mörsern. Eine tolle Sorte um beispielsweise einmal selbst Hot Sauces zu kreieren.
Die feurigen, leicht länglichen Früchte werden ca. 4 bis 5 cm lang. Anfangs noch grün kommen sie in gereiftem Zustand in einem sonnigen Gelb daher.
In ca. 90 Tagen gereift und in der Regel sehr reichhaltig.
Scoville: 150'000 - 325'000.
Bestens geeignet für den Anbau in Töpfen.
Aussaat:
Januar- April.
Den Samen auf die Oberfläche feuchter, gut-durchlässiger Aussaaterde ansäen und leicht mit gesiebtem Substrat bedecken.
Bis zur Keimung die Töpfe in ein Zimmergewächshaus o. ä. stellen.
Die ideale Keimtemperatur liegt zwischen 22 °C und 28 °C in feuchtem Substrat.
Pflege:
Die Jungpflanzen bei einer Höhe von 10 cm in einem Abstand von 60 cm auspflanzen, am Besten im Tomatenhaus oder auch in Töpfe an geschützter sonniger Stelle.
Sobald keine Frostgefahr mehr besteht in gut-durchlässigen, nahrhaften Boden in die volle Sonne setzen.
Sobald Früchte ansetzen einmal wöchentlich düngen.
Artikelnummer: | ppw_sr202 |
Aussaat: | JanuarFebruarMärzApril |
Ernte: | AugustSeptemberOktober |
Farbe: | gelb |
Fruchtform: | spitz, länglich |
Inhalt: | 10 Korn |
Standort: | Sonne |
Typ: | Chili |
Schärfegrad: | extrem scharf |
Schärfegrad (0-10+): | extrem scharf (9-10+) |