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Diese besonders scharfe Habanero-Variante ist sehr aromatisch und mit ihren roten länglichen Früchten schön anzusehen.
Die vorerst grünen Schoten werden von 5 bis 7.5 cm lang mit einem Durchmesser von ungefär 35 bis 40 mm. Sie reifen danach zu tiefroten Früchten. Die Habanero Red hat einen ähnlich hohen Ertrag wie verwandte Arten, ist aber noch schärfer und aromatischer.
Nach 75 Tagen haben die Früchte eine grüne Farbe, welche sich nach weiteren 25 Tagen in rot verwandelt
Schärfegrad (1-10): 10
Geeignet für: Fortgeschrittener - Lange Wachstumszeit, muss daher früh angepflanzt werden. Kunstlicht empfohlen!
Aussaat: Ab Februar im Gewächshaus oder auf der Fensterbank in Töpfen, Schalen oder Torftöpfchen (Mini-Gewächshaus). Erde feucht halten. Die Saattiefe sollte maximal 0.5 cm betragen. Die Keimdauer beträgt 10 Tage bei 30 Grad oder 30 Tage bei 20 Grad.
Pikieren: Nach Bildung von mindenstens zwei echten Blattpaaren kann pikiert werden.
Umtopfen/Auspflanzen: Jungpflanzen können nach etwa 4 bis 6 Wochen ins Freiland gepflanzt werden, wobei ein Abstand von 45 x 45 cm eingehalten werden muss (Achtung: Nachttemperatur muss über 5 Grad bleiben!). Beim Umtopfen Dünger beigeben.
Pflege: Chilis sind sehr wärmeliebend und verlangen gute Düngung (Tomatendünger hat sich gut bewährt). Zudem braucht die Pflanze genügend Bodenfeuchtigkeit (jedoch keine Staunässe).
Ernte: Pflanzen bis zur Ernte vor Herbstfrost schützen. Vorsicht: Bei der Verarbeitung scharfer Chilis Schutzhandschuhe tragen!
Artikelnummer: | ppw_sa108 |
Aussaat: | FebruarMärzApril |
Ernte: | JuliAugustSeptemberOktober |
Farbe: | rot |
Fruchtform: | blockförmig |
Inhalt: | 10 Korn |
Standort: | Sonne |
Typ: | Chili |
Schärfegrad: | extrem scharf |
Schärfegrad (0-10+): | extrem scharf (9-10+) |