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Für eine richtige mexikanische Küche ist diese Chili Sorte ein Muss. Diese Neuzüchtigung ist mit ihren besonders grossen und zahlreichen Schoten ideal für eine frische tomatenbasierte Salsa oder als Topping auf Nacho-Chips mit Käse.
Die robusten Pflanzen produzieren schön frühzeitig viele Früchte, die fast doppelt so lang werden können wie herkömmliche Serranos. Hinzu kommt eine aussergewöhnlich rasche Reifezeit, nach 57 Tagen grüne Früchte und nach 77 Tagen rot gereift, und ein starkes Aroma, dass zusammen mit schneidender Schärfe überzeugt.
Im Schnitt werden die Früchte aus US-Qualitätsanbau 7.5 cm lang. Mit einer langanhaltenden Erntezeit und einer gewissen Robustheit sind diese Pflanzen auch für Anfänger ideal.
Schärfegrad (1-10): 6
Geeignet für: Anfänger - Sorten, die schnell/einfach keimen und wenig Pflege benötigen
Aussaat: Ab Februar im Gewächshaus oder auf der Fensterbank in Töpfen, Schalen oder Torftöpfchen (Mini-Gewächshaus). Erde feucht halten. Die Saattiefe sollte maximal 0.5 cm betragen. Die Keimdauer beträgt 10 Tage bei 30 Grad oder 30 Tage bei 20 Grad.
Pikieren: Nach Bildung von mindenstens zwei echten Blattpaaren kann pikiert werden.
Umtopfen/Auspflanzen: Jungpflanzen können nach etwa 4 bis 6 Wochen ins Freiland gepflanzt werden, wobei ein Abstand von 45 x 45 cm eingehalten werden muss (Achtung: Nachttemperatur muss über 5 Grad bleiben!). Beim Umtopfen Dünger beigeben.
Pflege: Chilis sind sehr wärmeliebend und verlangen gute Düngung (Tomatendünger hat sich gut bewährt). Zudem braucht die Pflanze genügend Bodenfeuchtigkeit (jedoch keine Staunässe).
Ernte: Pflanzen bis zur Ernte vor Herbstfrost schützen. Vorsicht: Bei der Verarbeitung scharfer Chilis Schutzhandschuhe tragen!
Artikelnummer: | ppw_sj143 |
Inhalt: | 10 Korn |
Standort: | Sonne |
Fruchtform: | spitz, länglich |
Aussaat: | FebruarMärzApril |
Farbe: | grün |
Schärfegrad: | sehr scharf |
Schärfegrad (0-10+): | sehr scharf (6-8) |
Typ: | Chili |
Ernte: | JuliAugustSeptemberOktober |
Schärfeskala: | 6 |