Trotz ihres Namens reift diese Sorte tatsächlich Rot ab. Da die unreifen Früchte blass gelblich aussehen, hat diese Chilisorte ihren Namen 'Hot Tomato Yellow' bekommen.
Die reifen, saftigen Früchte sind sehr süss, haben dickes Fruchtfleisch und nur eine geringe Schärfe. Gerne werden diese mit Käse gefüllt, mit Speck umwickelt auf dem Grill verarbeitet. Die Chilis sind aber auch in Scheiben geschnitten in Salaten ein Genuss.
Die Pflanze wird 50 bis 80 cm hoch, eignet sich gut für die Topfkultur und fühlt sich im Aussenbereich, im Gewächshaus oder auch auf dem Balkon sehr wohl. Eine einfach zu ziehende Sorte, die sich auch für Anfänger gut eignet.
Schärfegrad (1-10): 4
Geeignet für: Anfänger - Sorten, die schnell und einfach keimen und auch sonst wenig Extra-Pflege brauchen!
Aussaat: Ab Januar im Gewächshaus oder auf der Fensterbank in Töpfen, Schalen oder Torftöpfchen (Mini-Gewächshaus). Erde feucht halten. Die Saattiefe sollte maximal 0.5 cm betragen. Die Keimdauer beträgt 10 Tage bei 30 Grad oder 30 Tage bei 20 Grad.
Pikieren: Nach Bildung von mindenstens zwei echten Blattpaaren kann pikiert werden.
Umtopfen/Auspflanzen: Jungpflanzen können nach etwa 4 bis 6 Wochen ins Freiland gepflanzt werden, wobei ein Abstand von 45 x 45 cm eingehalten werden muss (Achtung: Nachttemperatur muss über 5 Grad bleiben!). Beim Umtopfen Dünger beigeben.
Pflege: Chilis sind sehr wärmeliebend und verlangen gute Düngung (Tomatendünger hat sich gut bewährt). Zudem braucht die Pflanze genügend Bodenfeuchtigkeit (jedoch keine Staunässe).
Ernte: Pflanzen bis zur Ernte vor Herbstfrost schützen. Vorsicht: Bei der Verarbeitung scharfer Chilis Schutzhandschuhe tragen!