Die Inca Peach Drop kommt aus Peru und gehört zur Capsicum baccatum Art. Diese besondere Züchtung reift nicht rot sondern pfirsichfarben ab. Sind die Früchte voll reif, lösen sie sich sehr einfach von ihrem Stängel. Die Pflanze bleibt für eine Baccatum recht klein und ist ein absoluter Massenträger. Sie trägt Unmengen an ca. 2 cm langen Früchten. Diese sind recht scharf und schmecken aromatisch, fruchtig. Sie werden für Hot Saucen und zum Trocknen und anschliessendem Pulver herstellen verwendet. Die Sorte ist wirklich jedem zu empfehlen. Die Pflanze ist ertragreich, dekorativ und die Früchte vielseitig einsetzbar und lecker.
Schärfegrad (1-10): 6
Aussaat: Ab Januar im Gewächshaus oder auf der Fensterbank in Töpfen, Schalen oder Torftöpfchen (Mini-Gewächshaus). Erde feucht halten. Die Saattiefe sollte maximal 0.5 cm betragen. Die Keimdauer beträgt 10 Tage bei 30 Grad oder 30 Tage bei 20 Grad.
Pikieren: Nach Bildung von mindenstens zwei echten Blattpaaren kann pikiert werden.
Umtopfen/Auspflanzen: Jungpflanzen können nach etwa 4 bis 6 Wochen ins Freiland gepflanzt werden, wobei ein Abstand von 45 x 45 cm eingehalten werden muss (Achtung: Nachttemperatur muss über 5 Grad bleiben!). Beim Umtopfen Dünger beigeben.
Pflege: Chilis sind sehr wärmeliebend und verlangen gute Düngung (Tomatendünger hat sich gut bewährt). Zudem braucht die Pflanze genügend Bodenfeuchtigkeit (jedoch keine Staunässe).
Ernte: Pflanzen bis zur Ernte vor Herbstfrost schützen. Vorsicht: Bei der Verarbeitung scharfer Chilis Schutzhandschuhe tragen!
Artikelnummer: | ppw_sa388 |
Aussaat: | JanuarFebruarMärz |
Ernte: | AugustSeptemberOktober |
Farbe: | orange |
Fruchtform: | spitz, länglich |
Höhe: | 50 - 80 cm |
Inhalt: | 10 Korn |
Schärfeskala: | 6 |
Standort: | Sonne |
Typ: | Chili |
Schärfegrad: | sehr scharf |
Schärfegrad (0-10+): | sehr scharf (6-8) |