Benachrichtigen, wenn verfügbar
Die 'Jalapeno Talon' ist eine klassische Jalapeno Sorte mit milderen, dickfleischigen Früchten. Die Früchte dieser Capsicum annuum Sorte aus Mexico haben eine Reifezeit von ca. 50 - 75 Tage, sind ca. 25 x 50 mm gross, dickfleischig, hängend und haben eine rund zulaufende Spitze. Mit etwa 1.000 - 5.000 Scoville-Einheiten haben die Früchte eine moderate Schärfe und überzeugen trotzdem durch ihr intensives Aroma.
Die Pflanze wächst ca. 60-90 cm hoch, buschig und kompakt.
Verwendung der Chilis:
Einlegen, füllen, grillen/braten, frisch (z.B. in Salaten)
Schärfegrad (1-10): 4-5
Geeignet für: Fortgeschrittene - Lange Wachstumszeit, muss daher früh angepflanzt werden. Kunstlicht empfohlen!
Aussaat: Ab Januar im Gewächshaus oder auf der Fensterbank in Töpfen, Schalen oder Torftöpfchen (Mini-Gewächshaus). Erde feucht halten. Die Saattiefe sollte maximal 0.5 cm betragen. Die Keimdauer beträgt 10 Tage bei 30 Grad oder 30 Tage bei 20 Grad.
Pikieren: Nach Bildung von mindenstens zwei echten Blattpaaren kann pikiert werden.
Umtopfen/Auspflanzen: Jungpflanzen können nach etwa 4 bis 6 Wochen ins Freiland gepflanzt werden, wobei ein Abstand von 45 x 45 cm eingehalten werden muss (Achtung: Nachttemperatur muss über 5 Grad bleiben!). Beim Umtopfen Dünger beigeben.
Pflege: Chilis sind sehr wärmeliebend und verlangen gute Düngung (Tomatendünger hat sich gut bewährt). Zudem braucht die Pflanze genügend Bodenfeuchtigkeit (jedoch keine Staunässe).
Ernte: Pflanzen bis zur Ernte vor Herbstfrost schützen. Vorsicht: Bei der Verarbeitung scharfer Chilis Schutzhandschuhe tragen!