Chili 'Jalapeno Talon' Samen

Capsicum annuum

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Inhalt:
10 Korn
Standort:
Sonne
Aussaat:
  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D
Ernte:
  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

BESCHREIBUNG

Die 'Jalapeno Talon' ist eine klassische Jalapeno Sorte mit milderen, dickfleischigen Früchten. Die Früchte dieser Capsicum annuum Sorte aus Mexico haben eine Reifezeit von ca. 50 - 75 Tage, sind ca. 25 x 50 mm gross, dickfleischig, hängend und haben eine rund zulaufende Spitze. Mit etwa 1.000 - 5.000 Scoville-Einheiten haben die Früchte eine moderate Schärfe und überzeugen trotzdem durch ihr intensives Aroma.

Die Pflanze wächst ca. 60-90 cm hoch, buschig und kompakt.

Verwendung der Chilis:
Einlegen, füllen, grillen/braten, frisch (z.B. in Salaten)

Schärfegrad (1-10): 4-5

Geeignet für: Fortgeschrittene - Lange Wachstumszeit, muss daher früh angepflanzt werden. Kunstlicht empfohlen!

Aussaat: Ab Januar im Gewächshaus oder auf der Fensterbank in Töpfen, Schalen oder Torftöpfchen (Mini-Gewächshaus). Erde feucht halten. Die Saattiefe sollte maximal 0.5 cm betragen. Die Keimdauer beträgt 10 Tage bei 30 Grad oder 30 Tage bei 20 Grad.

Pikieren: Nach Bildung von mindenstens zwei echten Blattpaaren kann pikiert werden.

Umtopfen/Auspflanzen: Jungpflanzen können nach etwa 4 bis 6 Wochen ins Freiland gepflanzt werden, wobei ein Abstand von 45 x 45 cm eingehalten werden muss (Achtung: Nachttemperatur muss über 5 Grad bleiben!). Beim Umtopfen Dünger beigeben.

Pflege: Chilis sind sehr wärmeliebend und verlangen gute Düngung (Tomatendünger hat sich gut bewährt). Zudem braucht die Pflanze genügend Bodenfeuchtigkeit (jedoch keine Staunässe).

Ernte: Pflanzen bis zur Ernte vor Herbstfrost schützen. Vorsicht: Bei der Verarbeitung scharfer Chilis Schutzhandschuhe tragen!

MERKMALE

Artikelnummer:
ppw_sa242
Aussaat:
Ernte:
Farbe:
rot  
Höhe:
Inhalt:
10 Korn  
Schärfe:
4-5  
Standort:
Sonne  
Typ:
Chili  

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