Die Sorte 'Kusburnu' ist eine Bird-Type-Chili mit aufrecht wachsenden Fruchtständen, die in Büscheln viele von grün auf rot abreifende, ca. 4-6 cm lange und ca. 2 cm breite Früchte entwickeln. Grüne, unausgereifte Früchte können leicht gepflückt werden und auch nach der Ernte in Büscheln nachreifen. Diese Chilis eignen sich sehr gut zum Trocknen und auch zur Herstellung von Chili-Pulver. Schärfegrad: 5-6.
Aussaat:
Den Samen auf die Oberfläche feuchter, gut-durchlässiger Aussaaterde ansäen und leicht mit gesiebtem Substrat bedecken.
Bis zur Keimung die Töpfe in ein Zimmergewächshaus o. ä. stellen.
Bei einer Temperatur von 20-25ºC kultivieren. Ein heller Standort fördert die Keimung.
Pflege:
Die Jungpflanzen bei einer Höhe von 10 cm in einem Abstand von 60 cm auspflanzen, am Besten im Tomatenhaus oder auch in Töpfe an geschützter sonniger Stelle.
Sobald keine Frostgefahr mehr besteht in gut-durchlässigen, nahrhaften Boden in die volle Sonne setzen.
Sobald Früchte ansetzen einmal wöchentlich düngen.
Artikelnummer: | rein_cv134 |
Inhalt: | 30 Korn |
Standort: | Sonne |
Farbe: | rot |
Fruchtform: | spitz, länglich |
Bio-Label: | Bio Austria |
Aussaat: | FebruarMärz |
Schärfegrad: | scharf |
Schärfegrad (0-10+): | scharf (4-5) |
Typ: | Chili |
Ernte: | JuliAugustSeptember |
Schärfeskala: | 5-6 |