Diese Thai Chilisorte eignet sich auch für die Topfkultur und ist eine niedrig buschige Pflanze, die 3-4 cm lange, schlanke, scharfe Schoten produziert mit einem Durchmesser von 5-10 mm, die rot geerntet werden. Thai-Chilis sind unentbehrlich für die scharfe asiatische Küche. Schärfegrad 5-6.
Aussaat:
Den Samen auf die Oberfläche feuchter, gut-durchlässiger Aussaaterde ansäen und leicht mit gesiebtem Substrat bedecken.
Bis zur Keimung die Töpfe in ein Zimmergewächshaus o. ä. stellen.
Bei einer Temperatur von 20-25ºC kultivieren. Ein heller Standort fördert die Keimung.
Pflege:
Die Jungpflanzen bei einer Höhe von 10 cm in einem Abstand von 60 cm auspflanzen, am Besten im Tomatenhaus oder auch in Töpfe an geschützter sonniger Stelle.
Sobald keine Frostgefahr mehr besteht in gut-durchlässigen, nahrhaften Boden in die volle Sonne setzen.
Sobald Früchte ansetzen einmal wöchentlich düngen.