Benachrichtigen, wenn verfügbar
Diese milde Chilisorte ist sehr ornamental und nicht sehr empfindlich für das Tabakmosaik. Die Pflanze produziert kurze, kegelförmige und fleischige Früchte vom Typ 'Floral Gem', die von gelb über orange bis rot reifen.
Diese Sorte wurde 1965 in den Vereinigten Staaten von dem kalifornischen Züchter Paul Smith entwickelt.
Aussaat:
Den Samen auf die Oberfläche feuchter, gut-durchlässiger Aussaaterde ansäen und leicht mit gesiebtem Substrat bedecken.
Bis zur Keimung die Töpfe in ein Zimmergewächshaus o. ä. stellen.
Bei einer Temperatur von 20-25ºC kultivieren. Ein heller Standort fördert die Keimung.
Pflege:
Die Jungpflanzen bei einer Höhe von 10 cm in einem Abstand von 60 cm auspflanzen, am Besten im Tomatenhaus oder auch in Töpfe an geschützter sonniger Stelle.
Sobald keine Frostgefahr mehr besteht in gut-durchlässigen, nahrhaften Boden in die volle Sonne setzen.
Sobald Früchte ansetzen einmal wöchentlich düngen.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli
Artikelnummer: | kok_P5215 |
Inhalt: | 25 Korn |
Bio-Label: | EU-Bio |
Standort: | Sonne |
Farbe: | rot |
Fruchtform: | spitz, länglich |
Aussaat: | FebruarMärzAprilMai |
Schärfegrad: | mild bis mittelscharf |
Schärfegrad (0-10+): | mild bis mittelscharf (1-3) |
Höhe: | 51 - 100 cm |
Typ: | Chili |
Ernte: | JuniJuliAugustSeptemberOktober |