BESCHREIBUNG
Diese frühe, feurige Chili-Sorte mit attraktiven schlanken Schoten eignet sich bestens für Ristras.
Die Früchte der 'Red Rocket' (rote Rakete) zeichnet sich durch 13 bis 15 cm lange spitz zulaufende feurige Schoten aus, die sich bestens trocknen lassen und dabei eine kräftige purpurrote Farbe bekommen. Die Pflanzen entwickeln in ca. 65 Tage grüne Früchte, welche nach ca. 85 Tagen rot reifen.
Diese auf Cayenne basierende Sorte trägt früh und reichlich und passt sich zudem bestens an verschiedene Vegetationszonen an.
Schärfegrad (1-10): 7
Aussaat: Ab Februar im Gewächshaus oder auf der Fensterbank in Töpfen, Schalen oder Torftöpfchen (Mini-Gewächshaus). Erde feucht halten. Die Saattiefe sollte maximal 0.5 cm betragen. Die Keimdauer beträgt 10 Tage bei 30 Grad oder 30 Tage bei 20 Grad.
Pikieren: Nach Bildung von mindenstens zwei echten Blattpaaren kann pikiert werden.
Umtopfen/Auspflanzen: Jungpflanzen können nach etwa 4 bis 6 Wochen ins Freiland gepflanzt werden, wobei ein Abstand von 45 x 45 cm eingehalten werden muss (Achtung: Nachttemperatur muss über 5 Grad bleiben!). Beim Umtopfen Dünger beigeben.
Pflege: Chilis sind sehr wärmeliebend und verlangen gute Düngung (Tomatendünger hat sich gut bewährt). Zudem braucht die Pflanze genügend Bodenfeuchtigkeit (jedoch keine Staunässe).
Ernte: Pflanzen bis zur Ernte vor Herbstfrost schützen. Vorsicht: Bei der Verarbeitung scharfer Chilis Schutzhandschuhe tragen!
Merkmale
Artikelnummer: | ppw_sj140 |
Inhalt: | 10 Korn |
Standort: | Sonne |
Farbe: | rot |
Fruchtform: | spitz, länglich |
Aussaat: | FebruarMärzApril |
Höhe: | 51 - 100 cm |
Schärfegrad: | sehr scharf |
Schärfegrad (0-10+): | sehr scharf (6-8) |
Typ: | Chili |
Ernte: | AugustSeptemberOktober |
Schärfeskala: | 7 |