Chili 'Sarit Gat' Samen

Capsicum annuum

5.80 CHF

inkl. 2,5% MwSt., zzgl. Versand

sofort verfügbar

Lieferzeit CH: 1 - 3 Werktage

Inhalt:
17 Korn
Aussaat:
  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D
Ernte:
  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

BESCHREIBUNG

Diese ertragreiche Chili Sorte 'Sarit Gat' ist eine Lokalsorte aus dem Kosovo und produziert eine Fülle von knallgelben Chilis. Ein echter Hingucker im Garten!

Die aufrecht wachsenden Früchte (ca. 5 g, dünn und länglich mit einer Grösse zwischen 5 - 10 cm) sind dickfleischig und fest und reifen von grün nach gelb ab. Die Reifezeit beträgt ca. 60-65 Tage. Die Pflanze wächst buschig und kompakt, hat längliche dunkelgrüne Blätter und wird ca. 70 cm hoch.

Diese Chilis werden für Saucen und Salsas verwendet. Eigenen sich auch zum trocknen (lufttrocknen möglich).

Schärfegrad (1-10): 6

Geeignet für: Anfänger - Sorten, die schnell/einfach keimen und wenig Pflege benötigen


Aussaat: Ab Februar im Gewächshaus oder auf der Fensterbank in Töpfen, Schalen oder Torftöpfchen (Mini-Gewächshaus). Erde feucht halten. Die Saattiefe sollte maximal 0.5 cm betragen. Die Keimdauer beträgt 10 Tage bei 30 Grad oder 30 Tage bei 20 Grad.

Pikieren: Nach Bildung von mindenstens zwei echten Blattpaaren kann pikiert werden.

Umtopfen/Auspflanzen: Jungpflanzen können nach etwa 4 bis 6 Wochen ins Freiland gepflanzt werden, wobei ein Abstand von 45 x 45 cm eingehalten werden muss (Achtung: Nachttemperatur muss über 5 Grad bleiben!). Beim Umtopfen Dünger beigeben.

Pflege: Chilis sind sehr wärmeliebend und verlangen gute Düngung (Tomatendünger hat sich gut bewährt). Zudem braucht die Pflanze genügend Bodenfeuchtigkeit (jedoch keine Staunässe).

Ernte: Pflanzen bis zur Ernte vor Herbstfrost schützen. Vorsicht: Bei der Verarbeitung scharfer Chilis Schutzhandschuhe tragen!

MERKMALE

Inhalt:
17 Korn  
Farbe:
gelb  
Typ:
Chili  
Standort:
Sonne  
Aussaat:
Höhe:
Ernte:
Schärfe:
6  
Versandgewicht:
8 Gramm

MISCHKULTUREN

Nach oben