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Diese Chilisorte bringt runde, glatte, pflaumenähnliche Früchte mit einem Durchmesser von 3 cm hervor, die von dunkelgrün bis rotbraun reifen. Sie werden meist getrocknet verzehrt.
Sehr beliebt in Mexiko. Wenn die Frucht trocken ist, klimpern die Samen im Inneren, daher der Name 'Glöckchen'. Der 'Cascabel' Chili wird in Mexiko in den Provinzen Coahuila, Durango, Guerrero und Jalisco angebaut. Er wird auch 'Bola Chile' genannt.
Aussaat:
Den Samen auf die Oberfläche feuchter, gut-durchlässiger Aussaaterde ansäen und leicht mit gesiebtem Substrat bedecken.
Bis zur Keimung die Töpfe in ein Zimmergewächshaus o. ä. stellen.
Bei einer Temperatur von 20-25ºC kultivieren. Ein heller Standort fördert die Keimung.
Pflege:
Die Jungpflanzen bei einer Höhe von 10 cm in einem Abstand von 60 cm auspflanzen, am Besten im Tomatenhaus oder auch in Töpfe an geschützter sonniger Stelle.
Sobald keine Frostgefahr mehr besteht in gut-durchlässigen, nahrhaften Boden in die volle Sonne setzen.
Sobald Früchte ansetzen einmal wöchentlich düngen.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli