Chili, sehr scharf 'Aji Yellow' Samen

Capsicum baccatum

5.80 CHF

inkl. 2,5% MwSt., zzgl. Versand

Inhalt:
25 Korn
Standort:
Sonne
Aussaat:
  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D
Ernte:
  • J
  • F
  • M
  • A
  • M
  • J
  • J
  • A
  • S
  • O
  • N
  • D

BESCHREIBUNG

Diese Chilisorte 'Aji Yellow' produziert 10 bis 12 cm grosse Früchte, die von grün bis hellgelb reifen und ein dünnes und sehr fruchtiges Fruchtfleisch haben. Sie ist relativ frostbeständig und kann als mehrjährige Pflanze angebaut werden. Die Pflanzen können bis 180 cm gross werden.

Dieser 'Aji' ist der häufigste in Peru, er wird hauptsächlich an der Küste und im Dschungel angebaut. Sie wird auch 'Aji escabeche' und 'el Cusqueno' genannt. Diese sehr alte Sorte war bei den Inkas sehr beliebt.

Aussaat:
Den Samen auf die Oberfläche feuchter, gut-durchlässiger Aussaaterde ansäen und leicht mit gesiebtem Substrat bedecken.
Bis zur Keimung die Töpfe in ein Zimmergewächshaus o. ä. stellen.
Bei einer Temperatur von 20-25ºC kultivieren. Ein heller Standort fördert die Keimung.

Pflege:
Die Jungpflanzen bei einer Höhe von 10 cm in einem Abstand von 60 cm auspflanzen, am Besten im Tomatenhaus oder auch in Töpfe an geschützter sonniger Stelle.
Sobald keine Frostgefahr mehr besteht in gut-durchlässigen, nahrhaften Boden in die volle Sonne setzen.
Sobald Früchte ansetzen einmal wöchentlich düngen.


Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli

MERKMALE

Artikelnummer:
kok_P5335
Inhalt:
25 Korn  
Farbe:
gelb  
Typ:
Chili  
Bio-Label:
EU-Bio  
Standort:
Sonne  
Aussaat:
Ernte:
Versandgewicht:
10 Gramm

MISCHKULTUREN

Nach oben