Grossartige Farbenpracht. Jede Pflanze produziert etwa 100 Früchte von 3 bis 4 cm Länge. Sie reifen von gelb über orange und dann zu rot ab und werden am häufigsten verwendet von Liebhabern sehr starker Gewürze wenn sie noch gelb sind.
Aus Kalifornien um 1950 von Clarence Brown. Sie kommt der Sorte 'Fresno' sehr nah, hat jedoch etwas kleinere Früchte und einer buschigeren Pflanze. Der Begriff 'cascabella' bedeutet wörtlich 'schöner Umschlag'.
Aussaat:
Den Samen auf die Oberfläche feuchter, gut-durchlässiger Aussaaterde ansäen und leicht mit gesiebtem Substrat bedecken.
Bis zur Keimung die Töpfe in ein Zimmergewächshaus o. ä. stellen.
Bei einer Temperatur von 20-25ºC kultivieren. Ein heller Standort fördert die Keimung.
Pflege:
Die Jungpflanzen bei einer Höhe von 10 cm in einem Abstand von 60 cm auspflanzen, am Besten im Tomatenhaus oder auch in Töpfe an geschützter sonniger Stelle.
Sobald keine Frostgefahr mehr besteht in gut-durchlässigen, nahrhaften Boden in die volle Sonne setzen.
Sobald Früchte ansetzen einmal wöchentlich düngen.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli