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Die 7 Pot Brown kommt von den südarmerikanischen Inseln Trinidad und Tobago und ist extrem scharf. Durch ihre Schärfe hat sie auch den Namen Seven Pot bekommen, denn der Tradition nach ist sie so scharf, dass eine Chili ihrer Art 7 Töpfe Essen schärfen kann. Inzwischen gibt es einige Variationen dieser Sorte, die sich in Farbe und Form etwas unterscheiden. Was alle aber gemein haben ist die extreme Schärfe.
Diese Variation bildet ca 4 cm lange Früchte die von Grün nach Braun abreifen. Die Pflanzen werden ca. 80 cm hoch und bilden eine Krone die einen Durchmesser von ebenfalls ca. 80 cm hat, deswegen sollten diese nicht zu dicht gepflanzt werden.
Schärfegrad (1-10): 10+
Geeignet für: Fortgeschrittener - Lange Wachstumszeit, muss daher früh angepflanzt werden
Aussaat: Ab Januar im Gewächshaus oder auf der Fensterbank in Töpfen, Schalen oder Torftöpfchen (Mini-Gewächshaus). Erde feucht halten. Die Saattiefe sollte maximal 0.5 cm betragen. Die Keimdauer beträgt 10 Tage bei 30 Grad oder 30 Tage bei 20 Grad.
Pikieren: Nach Bildung von mindenstens zwei echten Blattpaaren kann pikiert werden.
Umtopfen/Auspflanzen: Jungpflanzen können nach etwa 4 bis 6 Wochen ins Freiland gepflanzt werden, wobei ein Abstand von 45 x 45 cm eingehalten werden muss (Achtung: Nachttemperatur muss über 5 Grad bleiben!). Beim Umtopfen Dünger beigeben.
Pflege: Chilis sind sehr wärmeliebend und verlangen gute Düngung (Tomatendünger hat sich gut gewährt). Zudem braucht die Pflanze genügend Bodenfeuchtigkeit (jedoch keine Staunässe).
Ernte: Pflanzen bis zur Ernte vor Herbstfrost schützen. Vorsicht: Bei der Verarbeitung scharfer Chilis Schutzhandschuhe tragen!