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Dieser mittelscharfe Paprika wurde von der Familie Joe Hussli im Jahre 1929 aus Ungarn nach Beaver Dam in Wisconsin mitgebracht.
Florence Hussli empfiehlt die Familiensorte als geschnittene rohe Ringe zu einem Käse-Sandwich zu geniessen oder für gefüllte Paprikas.
Die knackigen Früchte sind nur leicht scharf, wenn die Samen entfernt werden. Beaver Dam reift von limettengrün zu rot aus.
Auch perfekt für die Herstellung von frischer Salsa.
Ausgezeichneter, mittelscharfer Geschmack.
Ideal auch für die Kultur in Töpfen auf dem sonnigen Balkon !
Ernte: Juli bis Oktober
Aussaat:
Februar - April.
Den Samen auf die Oberfläche feuchter, gut-durchlässiger Aussaaterde ansäen und leicht mit gesiebtem Substrat bedecken.
Bis zur Keimung die Töpfe in ein Zimmergewächshaus o. ä. stellen.
Die Keimung erfolgt gewöhnlich nach 7-10 Tagen.
Bei einer Temperatur von 18-21ºC kultivieren. Ein heller Standort fördert die Keimung.
Wenn die Sämlinge groß genug sind in 8 cm Töpfe pikieren.
Pflege:
Die Jungpflanzen bei einer Höhe von 10 cm in einem Abstand von 60 cm auspflanzen, am Besten im Tomatenhaus oder auch in Töpfe an geschützter sonniger Stelle.
Sobald keine Frostgefahr mehr besteht in gut-durchlässigen, nahrhaften Boden in die volle Sonne setzen.
Sobald Früchte ansetzen einmal wöchentlich düngen.
Tüteninhalt: 20 Korn
Artikelnummer: | bbh_2011047 |
Aussaat: | FebruarMärzApril |
Ernte: | JuliAugustSeptemberOktober |
Farbe: | rot |
Fruchtform: | spitz, länglich |
Inhalt: | 20 Korn |
Standort: | Sonne |
Typ: | Chili |
Schärfegrad: | mild bis mittelscharf |
Schärfegrad (0-10+): | mild bis mittelscharf (1-3) |