La Capseya rose, se distingue par ses gros fruits côtelés à l'arôme doux. Avec un poids d'environ 200 g par fruit et une fructification abondante, cette tomate charnue est idéale pour la préparation de sauces et de soupes, mais aussi délicieuse en consommation fraîche avec de la mozzarella et du basilic. La plante compacte fournit un rendement abondant dès le début de l'année, la suite de la récolte dépendant fortement des conditions météorologiques. Grâce à son rendement élevé en culture sous abri, la tomate en forme de poivron est particulièrement appréciée dans les pépinières de variétés rares. Les tomates de plein champ peuvent être cultivées à l'extérieur sans protection, l'élagage et le liage réguliers favorisant la croissance. Un bon apport en nutriments augmente le rendement.
Semis :
Semer à partir de la mi-février pour mettre en place des plantes fleuries après les dernières gelées. Profondeur de semis : 0,2 - 0,5 cm.
Récolte :
À partir de juillet.
Soins :
Peu de besoins en engrais et en eau, idéalement dans un endroit ensoleillé et bien aéré en pleine terre.
Référence d'article: | cul_013 |
Contenu: | 15 graines |
Label bio: | EU-BioDemeter |
Exposition: | ensoleillée |
Couleur: | rouge |
Langue: | Allemand |
Semis: | FévrierMarsAvrilMai |
Récolte: | JuilletAoûtSeptembre |
Type: | Tomate charnue |