Ce germoir est idéal pour faire pousser des graines germées et des pousses à partir de petites graines et convient particulièrement bien aux besoins de la restauration. Les pousses de cresson, roquette, moutarde, luzerne, brocoli et autres pousses poussent sans problème sur le tamis à mailles fines.
De grandes quantités : Production rapide et facile - sans terreau !
Les caisses de germination garantissent une culture simple et hygiéniquement propre de pousses, germes et herbes céréalières sans terre. Elles se composent d'une caisse en plastique de qualité alimentaire sans plastifiant et d'un tamis en grillage déployé en acier inoxydable de haute qualité (parties latérales en PE de qualité alimentaire).
La caisse de germination 'K' est destinée aux pousses de petites graines, comme le cresson, la roquette, les graines de moutarde, la luzerne, le brocoli, etc.
En PE de qualité alimentaire
Dimensions : 30 x 40 x 12 cm
Pour la production de pousses en grandes quantités :
A l'aide de pieds d'empilage (accessoires en option), plusieurs caisses peuvent être superposées pour gagner de la place. Le couvercle adapté (accessoire en option) permet d'assombrir les graines pendant les deux premiers jours et les protège également du dessèchement. Les trous de préhension dans les parties latérales permettent de retirer facilement le tamis pour le rinçage quotidien des germes, par exemple en le plongeant dans la caisse de rinçage pratique (accessoire en option).
Mode d'emploi :
Quantité de graines : 200 grammes à 250 grammes
1. Faire tremper les graines et les couvrir :
Faire tremper les graines pendant 8 à 12 heures (une nuit) (voir tableau ci-dessous). Ensuite, vider l'eau, répartir uniformément les graines sur le tamis et placer le tamis dans la caisse. Couvrir pendant les 2-3 premiers jours (la couverture en toison de frêne convient ici).
2. Rincer les germes :
Pour que les graines ne se dessèchent pas, bien les rincer à l'eau fraîche au moins une fois par jour, si possible deux fois (par exemple dans la caisse de rinçage Eschenfelder). Veillez à ce qu'il ne reste pas d'eau dans la caisse. L'eau retenue entre les racines suffit généralement à maintenir les germes suffisamment humides. Après 2 à 3 jours, des racines ont déjà poussé à travers le tamis et des pointes de germes apparaissent. La couverture est alors retirée pour que la verdure puisse se développer. La distance entre le tamis et le fond de la caisse donne aux racines l'espace nécessaire pour se développer.
3. Récolte :
Après 2 à 6 jours (selon la variété, voir le tableau ci-dessous), vous pouvez récolter et déguster de délicieux germes frais avec leurs racines. Certains germes, comme les radis, forment de fines radicelles poilues qu'il ne faut pas confondre avec de la moisissure. Tant que les germes sentent bon, ils peuvent être consommés sans risque.
4. Nettoyage :
Faire tremper brièvement le tamis récolté dans de l'eau tiède et racler les restes de graines en haut et en bas avec un couteau. Rincer ensuite à la main ou au lave-vaisselle.
Le tamis est en acier inoxydable ; la caisse et les parties latérales sont en polyéthylène. C'est pourquoi le nettoyage est également possible avec un nettoyeur haute pression ou dans un lave-vaisselle professionnel.
Graines germées |
Temps de trempage en heures
|
Temps de germination en jours
|
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Fenugrec |
8
|
4 à 5
|
Haricots |
12
|
5
|
Pois |
12
|
au moins 3
|
Orge |
12
|
2 jusqu'à 3
|
Avoine |
8
|
2 à 3
|
Millet non décortiqué |
8
|
3 à 4
|
Pois chiches |
12
|
max. 3
|
Courge |
12
|
3
|
Lentilles |
12
|
3
|
Haricots mungo |
12
|
au moins 4
|
Radis / radis |
8
|
au moins 4
|
Seigle |
12
|
2 à 3
|
Graines de tournesol |
8
|
2 à 3
|
Référence d'article: | esch_1510 |
Dimensions ( Longueur × Largeur × Hauteur ): | 30,00 × 40,00 × 12,00 cm |