Die gelben Blüten des Frühlings-Fingerkrautes sind essbar und die Blume auch sehr beliebt bei Hummeln, Schmetterlingen und Wildbienen. Wuchshöhe ca. 5-30 cm.
Das Frühlings-Fingerkraut eignet sich ideal für sonnige Standorte, gedeiht ideal bei trockenen, steinigen Standorten und Mauern und bildet ein Polster, das sich flach ausbreitet. Die Pflanze ist winterhart.
Die Wildblumen sind übrigens in Graspapier verpackt!
Graspapier ist eine umweltfreundliche und nachhaltige Verpackung. Dabei kommt der schnell nachwachsende Rohstoff Gras zur Anwendung, welcher ohne den Einsatz von Chemikalien verarbeitet werden kann und dabei bedeutend weniger Energie und Wasser verbraucht.
Aussaat: Lichtkeimer sollten nur leicht angedrückt und höchstens 1-2 mm mit Erde, Sand oder Vermiculit bedeckt werden. Die Keimung erfolgt sehr unregelmässig und kann sich über mehrere Monate erstrecken. Während dieser Zeit ist es wichtig, die Erde gleichmässig feucht zu halten und ein Austrocknen zu vermeiden. Direkte Sonneneinstrahlung sollte vermieden werden. Temperaturen unter +5°C können die Keimung zusätzlich fördern.