Die regenbogenfarbenen Stängel sind äusserst gesund und beleben sowohl Gemüse- als auch Blumenbeete. Schon 60 Tage nach der Aussaat sind die mildschmeckenden Stängel erntefähig. Ideal für Salate oder gegart. Ideal auf im Topf.
Aussaat:
Den Samen dünn in 1cm tiefe Rillen und einen 30cm grossen Abstand ansaen.
Auspflanzung:
Wenn die Samlinge gross genug sind, auf einen 23cm grossen Abstand ausdünnen. Ausdünnungen auf 7cm für den Verzehr als 'Baby leafs' in Salaten.
Pflege:
Bevorzugt nahrhaften, feuchten, gut-durchlässigen Boden. Nur ein paar Stängel von jeder Pflanze je nach Bedarf ernten.
Kochtipp:
Als Jungpflanze im Salat oder gereift als Mangold/Spinat verwenden. Gegart und mit Butter servieren. Köstlich.
Reich an Ballaststoffen, Pro-Vitamin A, C und K.