Klassischer, wohlschmeckender, knackiger, dunkelgrüner 'Römersalat' mit festen Innenherzen. Gedeiht auch bei heisser Witterung. Wird vorwiegend in Cäsarsalaten verwendet. Eine regelmässige Aussaat sorgt für Frühlings- und Sommerernten.
Aussaat:
Aussaat in regelmässigen Abständen von Februar bis März unter Glas oder März bis August im Freiland. Aussaat dünn, 13mm tief in Reihen mit einem Abstand von 30cm.
Auspflanzung:
Die Jungpflanzen auf einen Abstand von 25cm ausdünnen.
Pflege:
Salate eignen sich besonders gut zur Anzucht zwischen hohem, langstehendem Gemüse wie z.B. Bohnen, Tomaten, Paprika etc. Sie bevorzugen reichen, feuchten, unkrautfreien Boden.
Gut bewässern. In den warmen Monaten kann die Ernte nach 75 Tagen erfolgen. Die Pflanze komplett mit Wurzeln ausheben. Die Erde von den Wurzeln entfernen, was die Blätter über einen längeren Zeitraum frisch hält. Salatblätter können das ganze Jahr über im Gewächshaus angesät werden.
Kochtipp:
Salatblätter mit Limonendressing: Salat waschen, die Salatherzen länglich schneiden und abtrocknen. Kühl stellen. Olivenöl, Limonensaft, Senf, Salz und Pfeffer anrühren und über den Salat giessen.