Cette variété de gombo/okra, qui pousse à moins de 60 cm de hauteur, est adaptée aux climats relativement frais. Elle produit des fruits vert pâle à section pentagonale qui se consomment, crus ou cuits, avant qu'ils n'atteignent 8 cm. Les fruits contiennent une substance mucilagineuse qui épaissit les potages, sauces et ragoûts.
Cette variété fut primée aux États-Unis en 1986.
Semis :
La germination du gombo est parfois capricieuse. Faire tremper les graines pendant 24 h avant le semis, puis les semer en pots, à 25 °C, 6 semaines avant la mise en place après les dernières gelées.
Soins :
Repiquer à 30 ou 60 cm, en tous sens, selon la taille de la variété. Le gombo aime pousser en plein soleil, dans un sol riche et profond. Un arrosage relativement abondant lui sera profitable !
Utilisation :
Originaire d’Afrique, le gombo ou okra est un légume riche en vitamines, particulièrement des types A et C. Aussi, il renferme des minéraux et oligo-éléments comme le calcium, potassium, magnésium, cuivre et fer. Outre ses nutriments, il comporte des protéines, lipides, glucides, et fibres solubles. Sa consommation régule le taux du cholestérol sanguin, contribue à stabiliser la concentration du glucose dans le sang et limite la vitesse d’absorption du sucre au niveau du tractus intestinal.
Photos : Association Kokopelli
Référence d'article: | kok_P3108 |
Contenu: | 50 graines |
Label bio: | EU-Bio |
Exposition: | ensoleillée |
Langue: | AllemandFrançais |
Semis: | MarsAvrilMai |
Couleur: | vert |
Hauteur: | 51 - 100 cm |
Récolte: | JuilletAoûtSeptembreOctobre |