Cette variété de gourde offre de très longs fruits comestibles, au goût d'asperge et à l'odeur de pois. Ils peuvent dépasser 1 m de longueur et atteindre un diamètre de 15 cm à maturité.
Les gourdes se sèchent dans un endroit sec et ventilé et peuvent être peintes, sculptées ou transformées en divers objets.
Semis :
Semer les graines à partir de mars dans des terrines de semis ou des pots. Cultivez à une température comprise entre 20 et 24 °C. La durée de germination est d'environ 10 jours.
Soins :
Après les dernières gelées, transplanter les plantes avec toute la motte dans une terre enrichie de compost. Distance de plantation : 2 m dans toutes les directions.
Le semis en pleine terre est possible dans les mêmes conditions, après la dernière gelée, lorsque le sol est bien réchauffé.
Photos : Association Kokopelli
Référence d'article: | kok_F0155 |
Contenu: | 12 graines |
Label bio: | EU-Bio |
Exposition: | ensoleillée |
Langue: | AllemandFrançais |
Semis: | MarsAvrilMaiJuin |
Couleur: | vert |
Récolte: | AoûtSeptembreOctobreNovembre |
Type: | Courge non comestibles |