Diese Zierkürbissorte hat sehr lange, essbare, nach Spargel und Erbsen duftende Früchte, die über 1 m lang werden können und bei Reife einen Durchmesser von 15 cm erreichen.
Die Zierkürbisse trocknen an einem trockenen, belüfteten Ort und können bemalt, geschnitzt oder zu verschiedenen Gegenständen verarbeitet werden.
Aussaat:
Zierkürbis ab März in Saatschalen oder Töpfe säen. Bei einer Temperatur zwischen 20 und 24 °C kultivieren. Die Keimdauer beträgt ca. 10 Tage.
Pflege:
Nach dem letzten Frost die Setzlinge mit den gesamten Wurzelballen in Kompost angereicherte Erde umpflanzen. Pflanzabstand 2 m in allen Richtungen.
Die Aussaat im Freien ist unter den gleichen Bedingungen möglich, nach dem letzten Frost, wenn der Boden gut erwärmt ist.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli