Benachrichtigen, wenn verfügbar
Bitterfreie, mittelfrühe, vorwiegend weiblich blühende Sorte fürs Freiland mit kurzen, feingenarbten, dunkelgrünen Früchten. Resistent gegen Krätze, tolerant gegen Gurkenmosaikvirus. Liefert hohe Erträge auch bei ungünstigem Wetter. Für den Frischverzehr und zur Konservierung geeignet.
Pflege: Aussaat 2 - 3 cm tief im Abstand von 30 cm 2 - 3 Samen, Reihenabstand 1 m. Saat andrücken, bedecken und feucht halten. Später vereinzeln. Lassen sich schlecht verpflanzen. Lieben warmen, sonnigen, windgeschützten Standort und lockeren, humosen, gut gedüngten Boden. Keine Temperaturen unter 10°C.
Tipp: Lassen sich leicht in Töpfen vorziehen. Kompost als Dünger und ?Bodenheizung? verwenden. Ständiges Pflücken (alle 4 - 7 Tage) erhöht die Erntemenge.
Aussaat: Mitte Mai - Juni ins Freiland
Keimung: 6 - 14 Tage bei 15 - 25°C
Ernte: Juli - September