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Besser bekannt unter dem Namen 'Chia', bietet diese Sorte schöne malvenfarbene Blüten mit einem weissen Herzen. Sie wird vor allem wegen ihrer essbaren und sehr nahrhaften Samen (die unzählige kulinarische Verwendungsmöglichkeiten bieten) geschätzt, die bei den Azteken und Mayas ein Grundnahrungsmittel waren.
Aussaat:
Aussaat im Gewächshaus (Februar-April) bei einer Temperatur von mindestens 18 °C. Die Samen in Töpfen mit Erde abdecken und feucht halten. Umpflanzen nach dem letzten Frost, wenn die Pflanzen 4 bis 5 Blätter haben, auf 50 cm in alle Richtungen. Bei Direktsaat im Freien (April-Juni) warten, bis der Boden gut erwärmt ist und keine Frostgefahr mehr besteht. Später in alle Richtungen auf 50 cm ausdünnen. Die Keimung der Samen kann lang dauern.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli