Die Adzukibohne verleiht mit ihrem knackig-süssen Geschmack der Küche eine asiatische Note und zählt zu den proteinreichsten pflanzlichen Lebensmitteln. Sie ist reich an Ballaststoffen, Mineralien und Vitaminen.
Dank ihrer zarten, festen Konsistenz passen die Sprossen besonders gut zu gekochten Gerichten wie herzhaften Getreide- und Reisgerichten, Suppen und Eintöpfen. Zur Anzucht in der Kiepenkerl Sprossenbox: Etwa 1,5 EL Saatgut in eine Schale mit Ablaufventil geben, mit Wasser übergießen und ablaufen lassen. Dann den Deckel aufsetzen und die Box an einen hellen, aber nicht sonnigen Platz stellen. Täglich 2- bis 3-mal spülen, und nach 3 bis 5 Tagen sind die Sprossen erntereif.
Anzucht in der Sprossenbox:
Verteilen Sie je 1 EL Saatgut in eine Schale mit dem Ablaufventil. Nun Wasser hineingeben und ablaufen lassen. Den Deckel aufsetzen und die Sprossenbox an einen hellen Platz ohne direkte Sonne stellen. 2 bis 3 mal täglich bis zur Ernte spülen und bei einer optimalen Temperatur von: 18 - 21 °C halten. Die Sprossen sind in 3 bis 5 Tagen Verzehrfertig.