Benachrichtigen, wenn verfügbar
Diese Schnittkohl-, Scheerkohlsorte 'Red Ursa' produziert rötlich-violette Blätter mit breiten Kräuseln und sehr ausgeprägten Adern. Bei der Reife haben die zentralen Blätter einen ausgezeichneten Geschmack.
Scheerkohl wird wie Spinat zubereitet und hat einen milden, leicht nussigen Geschmack. Sowohl Blatt und Stängel sind sehr zart und komplett verwendbar, allerdings sollten die Stängel sehr grosser Blätter vor dem Kochen entfernt werden. Die Pflanze ist nicht frei von Erucasäure, daher können nur zarte Stängel verwendet werden.
Diese von Frank Morton in Oregon, USA, entwickelte Sorte wurde 1998 von Seeds Of Change und Garden City Seeds eingeführt.
Aussaat:
Aussaat im Gewächshaus (März - Juni), im Freiland (Mai - August). Die Samen mit einer dünnen Schicht Erde bedecken. Es ist möglich, ein erstes Mal zu verpflanzen, wenn die Pflanzen 2 bis 3 Blätter haben, alle 10 cm, so dass die Wurzeln vor dem Setzen 'haarig' werden. Wiederholen Sie dies, wenn die Pflanzen 4 bis 5 Blätter haben. Pflanzabstand 50 cm in allen Richtungen, ohne den Stamm zu sehr zu vergraben. Für die Aussaat im Freien leicht in Reihen im Abstand von 50 cm (in allen Richtungen) säen und später aufhellen.
Die am weitesten entwickelten Blätter werden von Herbst bis Frühjahr geerntet.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli