Cette très ancienne variété de poivron à griller 'Cubanelle' offre une abondance de fruits coniques composés de deux ou trois lobes qui passent du jaune-vert à l'orange-rouge à maturité. Ils ont une peau fine, une chair épaisse et tendre et un goût incomparable.
C'est une plante très productive qui produit des fruits en continu.
Cette ancienne variété est probablement originaire d'Italie. Elle a été introduite aux États-Unis en 1958 et est également connue sous le nom de 'Cubanella', ou 'Friarelli' en Italie et 'Ají Cubanela' en espagnol.
Semis :
Semer les graines à la surface d'un terreau de semis humide et bien perméable et les recouvrir légèrement de substrat tamisé.
Jusqu'à la germination, placer les pots dans une serre d'intérieur ou similaire.
Cultiver à une température de 20-25ºC. Un emplacement lumineux favorise la germination.
Soins :
Plantez les jeunes plantes à une hauteur de 10 cm et à une distance de 60 cm, de préférence dans une serre à tomates ou dans des pots à un endroit ensoleillé et protégé.
Dès qu'il n'y a plus de risque de gel, placez-les en plein soleil dans un sol bien perméable et nutritif.
Fertiliser une fois par semaine dès la formation des fruits.
Photos: Association Kokopelli
Référence d'article: | kok_P5004 |
Contenu: | 25 graines |
Label bio: | EU-Bio |
Exposition: | ensoleillée |
Couleur: | rougeorange |
Semis: | FévrierMarsAvril |
Forme du fruit: | en forme de bloc |
Degré d'acuité: | peu à moyennement fort |
Degré d'acuité (0-10+): | peu à moyennement fort (1-3) |
Récolte: | MaiJuinJuilletAoûtSeptembreOctobre |
Type: | Poivron |