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Diese uralte Grillpaprikasorte 'Cubanelle' bietet eine Fülle von konischen Früchten, die aus zwei oder drei Lappen bestehen und bei Reife von gelbgrün zu orange-rot wechseln. Sie haben eine dünne Haut, dickes und weiches Fleisch und einen unvergleichlichen Geschmack.
Eine hochproduktive Pflanze, die kontinuierlich Früchte trägt.
Diese alte Sorte stammt wahrscheinlich aus Italien. Sie wurde 1958 in den Vereinigten Staaten eingeführt und ist auch bekannt als 'Cubanella', oder 'Friarelli' in Italien und 'Ají Cubanela' auf Spanisch.
Aussaat:
Den Samen auf die Oberfläche feuchter, gut-durchlässiger Aussaaterde ansäen und leicht mit gesiebtem Substrat bedecken.
Bis zur Keimung die Töpfe in ein Zimmergewächshaus o. ä. stellen.
Bei einer Temperatur von 20-25ºC kultivieren. Ein heller Standort fördert die Keimung.
Pflege:
Die Jungpflanzen bei einer Höhe von 10 cm in einem Abstand von 60 cm auspflanzen, am Besten im Tomatenhaus oder auch in Töpfe an geschützter sonniger Stelle.
Sobald keine Frostgefahr mehr besteht in gut-durchlässigen, nahrhaften Boden in die volle Sonne setzen.
Sobald Früchte ansetzen einmal wöchentlich düngen.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Association Kokopelli