Das beste Basilikum für britische Sommer! Diese britische Zucht hat eine neue Sorte dieses beliebten Krauts hervorgebracht, das viel toleranter gegen Kälte, Wind und leichten Frost ist. Mit seinem klassischen, aromatischen Geschmack ist Basilikum 'British Basil' ideal für Nudelsaucen, Salate und eine breite Palette kulinarischer Gerichte. Züchten Sie Basilikum 'British Basil' im Gemüsegarten, auf der Terrasse oder Balkon in Töpfe für eine köstliche Ernte den ganzen Sommer bis weit in den Herbst hinein.
Aussaat:
Von Februar bis Juni aussäen oder das ganze Jahr über für den Indoor-Anbau ausserhalb der Saison. Das Saatgut auf der Oberfläche von feiner Aussaaterde säen und nur mit einer leichten Schicht Erde oder Vermiculit abdecken. In einem Treibhaus bei einer Temperatur von 15-25C an einem hellen Ort stellen, oder den Behälter/Topf in einem durchsichtigen Plastiksack stellen und bis nach dem Keimen, das 14-21 Tage dauert aufbewahren. Halten Sie die Erde immer leicht trocken und giessen Sie diese beim Auftauchen der Setzlinge sehr leicht.
Auspflanzung:
Wenn Setzlinge gross genug sind können sie in 7,5 cm Töpfe verpflanzt werden und gewöhnen Sie die Pflanzen langsam an kühleren Bedingungen an, bevor Sie sie ins Freie setzten.
Pflege:
Sobald keine Frostgefahr mehr besteht und die Basilikumpflanzen sich an kühlere Bedingungen gewohnt haben aus, können sie an einem geschützten, sonnigen Platz auf gut durchlässigem, fruchtbarem mit Sand gemischten Boden verpflanzt oder in Töpfe, Fensterbankkästen verpflanzt werden. Beim Giessen aufpassen das die Blätter nicht angespritzt werden. Ernten Sie die Basilikumblätter regelmässig und wenn nötig, um neues Wachstum zu fördern. Auch die Blüten sollten entfernt werden, um die Erntezeit zu verlängern.
Kulinarische Anmerkung:
Basilikum kann getrocknet oder gefroren werden, um es später zu verwenden, oder es kann Ölen und Essigen hinzugefügt werden, um einen zusätzlichen Geschmack zu erzielen.