Die Petersilie 'Frisé Vert Foncé' produziert gekräuselte und fein geschnittene Blätter. Petersilie ist sehr aromatisch und wird roh in Salaten oder gekocht in Suppen, Saucen und Marinaden verwendet.
Schmeckt recht kräftig.
Aussaat:
Die Samen etwa 20 Stunden in Wasser einweichen, um das Keimen zu erleichtern, trocknen lassen und in Reihen mit einem Abstand von 30 cm und 25 cm in der Reihe an einem kühlen Ort von März bis August aussäen.
An einem schattigen Standort im Sommer und sonnig für die anderen Jahreszeiten. Gut giessen.
Keimdauer: 10 bis 30 Tagen.
Eine Kultur im Topf ist ebenfalls möglich.
Ernte:
Frische Blätter können ca. 2 Monate nach der Aussaat geerntet werden.
Die Texte auf der Tüte der Samen sind in Französisch. Eine Aussaatanleitung wird auf Deutsch mitgeliefert.
Fotos: Ferme de Sainte Marthe