Besonders leicht gelingt die Aussaat und Anzucht mit dem pillierten Saatgut für den Simply-Herbs-Rosmarin von Kiepenkerl! Durch die Multipille können die Pflanzabstände deutlich besser eingehalten werden, sodass ein Vereinzeln oder Pikieren der Pflanzen entfällt. An sonnigen Plätzen gedeiht dieser Profi-Line-Rosmarin hervorragend und treibt zahlreiche, nadelförmige Blätter aus, die sowohl intensiv duften als auch sehr aromatisch schmecken.
Die Blätter können frisch oder getrocknet verwenden werden. Sie passen wunderbar zu Kartoffel-, Fleisch oder Grillgerichten. Aufgrund ihrer sehr kräftigen Note sollten sie allerdings stets vorsichtig dosiert werden. Neben der Trocknung ist Rosmarin auch durch Einlegen in Öl konservierbar.
Aussaat:
Die Aussaat ist als Vorkultur ab Februar bis Juni möglich. Die ideale Keimtemperatur liegt bei 20-22°C - nach 5-10 Tagen keimen die Samen.